毎月、相模大野で行っている男の料理会です。
主催者の宮崎君は、れっきとした板前さん。
釣った魚のさばき方は、ここで教えて貰いましょう。
慣れない男達が、無水鍋を用いて、ビックリ仰天のお料理を作ります。


台所に立ったことが無かった私、お料理と言えばインスタントラーメンか、茹で卵
しか出来なかった私。
お陰様で、今では、ローストビーフ&人参のグラッセが得意になりました!

男の料理会
写真をクリックすると大きくなります。

アイナメの蒸しものと刺身、黒鯛の刺身。
シェフはこの二人。 
あっという間にたいらげてしまいました。

男の料理会
 わずか1時間でこれだけ作りました!(^^)

2003.12.29
 伊勢エビ、金目鯛、
 そして私の釣った50cmの真鯛。
 シェフは宮崎氏。

2004.02.14
 朝釣ったスズキと黒鯛は、お刺身、ムニエル、アラ汁、煮付けで
 美味しく頂きました。